+7 (495) 125-04-05
Обратный звонок
г. Москва, ул.Кусковская, д.20А, офис 724А

Статьи

Что за ткань — трикотаж, для чего и как ее лучше использовать 7 Декабря 2018
Что за ткань — трикотаж, для чего и как ее лучше использовать

Строго говоря, называть трикотаж тканью не совсем корректно. Этот материал не ткут на станке, крестообразно переплетая системы нитей, расположенных перпендикулярно друг другу, а вяжут машинным способом. Полотно образуется из соединенных между собой петель.

Особенности технологии обеспечивают главное отличительное свойство трикотажа — растяжимость. Именно благодаря ей, а еще разнообразию разновидностей, материал приобрел невероятную популярность.

Практичная джинса — одно из лучших изобретений человечества 10 Июля 2017
Практичная джинса — одно из лучших изобретений человечества

Джинса — одна из самых популярных тканей для пошива разнообразной мужской и женской одежды. У каждого современного человека в шкафу найдется одна или несколько вещей из этого материала. Более того, именно джинсы, джинсовую куртку или рубашку люди чаще всего называют своим любимым предметом гардероба.

Популярность джинсы основана на том, что из этой плотной и износостойкой ткани можно пошить вещи для любого типа фигуры. Брюки и куртки из денима имеют идеальную посадку и выглядят стильно. В них можно отправиться на прогулку, на вечеринку и даже на работу с нестрогим дресс-кодом. Уже давно прошли времена, когда плотный деним использовался лишь для пошива рабочей одежды. Сегодня наряды из этой материи можно увидеть на мировых подиумах во всех модных коллекциях.

Вискоза: особенности ткани 29 Мая 2017
Вискоза: особенности ткани

Вискоза — искусственная, но не синтетическая ткань. Она изготавливается из древесной целлюлозы. Подготовленное сырье обрабатывается раствором гидроксида натрия и продавливается сквозь мелкие ячейки. Так образуются волокна, которые после окраски и сушки идут на производство тканей.

Первым создать такую искусственно-натуральную ткань попытался англичанин, химик Роберт Кук. Изобретателем же считается Гильер де Шардоне, который представил миру свое детище в 1884 году во Франции. Материал не сразу получил распространение. Он стал популярным только в XX веке, тогда же и начался массовый выпуск одежды из вискозы.



Добавлено

Наверх
Имя*
Номер телефона*